Home / Blog / Ночная жизнь в Эмиратах

blog uae

« Back

Ночная жизнь в Эмиратах  12.09.2016 01:55

Несмотря на то, что ОАЭ - мусульманская страна со строгими нравами и определенными правилами в отношении алкоголя, ночная жизнь в стране довольна разнообразна. Вообще употребление алкоголя для мусульман запрещено, но этот запрет не распространяется на совершеннолетних жителей и гостей страны, если они не исповедуют ислам.

В большинстве четырех- и пятизвездочных отелях ОАЭ есть бары, пабы и ночные клубы, где свободно подается алкоголь. Исключение составляет только эмират Шарджа, где установлен полный запрет на употребление алкоголя не только для местных жителей, но и для иностранных туристов и полностью отсутствуют бары и дискотеки.

Ночная жизнь наиболее широко представлена в эмирате Дубай.  С целью развития туризма, власти Дубая пытаются несколько смягчить требования ислама для иностранных туристов, чтобы они могли отдыхать и развлекаться на привычный им европейский лад. Поэтому разнообразие баров впечатляет: здесь есть как утонченные коктейль-бары, так и традиционные Ирландские пабы и салуны в стиле вестерн, фортепьянные и джазовые бары и всевозможные спорт-бары, которые транслируют на экране главные спортивные события типа матчей Премьер Лиги. Кроме того, можно посетить местные ночные клубы с арабскими певцами, музыкантами и танцовщицами живота.

В барах и пабах звучит живая музыка в исполнении профессиональных музыкантов. Клубы и дискотеки представляют публике как местных, так и известных мировых ди-джеев. В клубах крутят музыку всех известных направлений и стилей, будь то House, Trance, Funky, R&B, Soul, Hip Hop и другие.

В ОАЭ также часто заезжают известные мировые группы и исполнители как с Запада, так и из арабского мира и Дальнего Востока.

Дресс-код и фейс-контроль:

На дискотеках и ночных клубах Дубая, как правило, существует строгий фейс-контроль. Оценивается внешний вид и адекватность, и охрана имеет право вежливо отказать вам во входе, особенно если вы не достигли 21 года. Вас могут попросить предъявить оригинальное удостоверение личности с фотографией и годом рождения, чтобы убедиться, что вам уже больше 21 года.

В барах форма одежды обычно повседневная, но в некоторых барах и во всех клубах запрещены шорты, спортивные штаны или сандалии. В некоторых требуется носить рубашки с воротниками. Как и в других странах, в дорогие рестораны и клубы предпочтительно одевать коктельные платья и брюки. Как и везде, политика ночных заведений направлена на привлечение публики с определенным достатком и возможностями и ограждение этой публики от нежелательных лиц.

Обычно ночная жизнь начинается примерно с 20:00- 21:00. Программа в ночных клубах начинается около 22:30. Бары и клубы обычно остаются открытыми допоздна, некоторое закрываются около 1 ночи, другие – в 3 утра.  Ночи по четвергам и пятницам – самые активные.

Чаще всего мужчины войти в клуб могут только в сопровождении с девушкой или смешанной компанией, за исключением дней, когда вход открыт для всех по билетам. Поэтому перед тем, как пойти в клуб, можно позвонить и выяснить все условия входа и дресс-кода, а также забронировать "столик". Предварительная запись приветствуется в любом клубе.

Даже в священный месяц Рамадан, во время которого мусульмане соблюдают пост, ночная жизнь в Дубае не прекращается. Только алкогольные напитки подаются в барах только после захода солнца, и нет живой музыки.

P.S. После посещения бара, дискотеки или ресторана, где подаются спиртные напитки, не рекомендуется гулять по улицам или посещать другие общественные места, а также садиться за руль. Разумнее всего воспользоваться услугами такси и вернуться к себе в гостиницу.

Имейте в виду, что провоз алкоголя из одного эмирата в другой строго запрещен несмотря на то, что между эмиратами отсутствует официальная граница.